Review Gitar Elektrik Schecter Hellraiser Hybrid

gitar-schecter
Schecter Hellraiser Hybrid Avenger FR-S, via: http://www.schecterguitars.com/

Kordspirasi.com – Dewasa ini peminat musik keras di Indonesia semakin banyak. Musik keras disini maksutnya musik dengan genre hardcore, metal, rock dan sebagainya yang identik dengan beat lagu yang kencang, dan suara gitar dengan distorsi yang pekat. Untuk memenuhi suara gitar yang mumpuni dalam memainkan musik keras banyak gitaris yang mengandalkan berbagai amplifier dan gitar yang identik dengan musik keras, salah satunya gitar dengan brand Schecter.

Schecter Hellraiser Hybrid Avenger FR-S, via: http://www.schecterguitars.com/
Schecter Hellraiser Hybrid Avenger FR-S, via: http://www.schecterguitars.com/

Gitar pabrikan Schecter lebih dikenal dengan karakter soundnya yang berat sehingga banyak gitaris metal yang mengandalkan gitar dari brand ini. Belum lama ini Schecter mengeluarkan produk baru yaitu gitar Schecter Hellraiser Hybrid. Gitar Schecter Hellraiser Hybrid merupakan salah satu gitar Hi-Endnya Schecter dan sengaja dirancang untuk memenuhi kebutuhan gitaris metal, sehingga gitar Schecter Hellraiser Hybrid cocok dengan gitaris yang belum puas dengan karakter yang itu-itu aja. Desain gitarnya sendiri sangat modern dengan gabungan model dari seri Hellraiser dan Sls menjadikan gitar  Schecter Hellraiser Hybrid ini good looking serta lebih ringan dibandingkan dengan seri Hellraiser sebelumnya.

Material body gitar Schecter Hellraiser Hybrid ini dari kayu Mahogany dan necknya dari kayu Maple sehingga menghasilkan karakter sound yang berat. Untuk tampilan warnanya baru tersedia warna Transparent Black Burst dipadu dengan carbon fiber binding dan side dots yang dapat menyala pada saat stage atau ruangan gelap. Elektroniknya sudah terpasang dengan pickup aktif berkarakter modern high-output yaitu pickup EMG 57 untuk bridge dan EMG 66 untuk neck sehingga sudah tidak diragukan lagi keampuhan gitar ini untuk bermain musik keras. Tersedia berbagai pilihan model dari senar 6 sampai senar 8, tersedia juga untuk gitaris kidal dan pilihan fixed bridge atau yang Floyd rose tergantung selera. Untuk kisaran harga 10jutaan tergolong agak murah karena brand lain dengan harga yang sama belum tentu memberikan fitur yang seistimewa gitar  Schecter Hellraiser Hybrid ini.

Penampakan bridge Floyd Rose 1500, pickup EMG 57-7H dan EMG 66-7H, via: http://www.schecterguitars.com/
Penampakan bridge Floyd Rose 1500, pickup EMG 57-7H dan EMG 66-7H, via: http://www.schecterguitars.com/

 

Belum lama ini Kordy pernah nyobain gitar  Schecter Hellraiser Hybrid ini, pada awalnya pampam berfikir kalau gitar ini metal banget karena tampilannya modern banget dan oke banget lah. Setelah digenjreng emang mantep banget karakter soundnya di channel drive kena banget dan di channel clean suaranya jernih banget gak kalah dengan pickup pasif. Jadi intinya buat gitaris yang suka musik keras dan punya budget yang lumayan harus punya gitar ini, kalau gak beli minimal nyoba langsung deh biar gak penasaran.

Terima kasih telah membaca artikel ini dan semoga bermanfaat.

LEAVE A REPLY